Der TTC bietet Training für alle Startklassen in Standard an. Um ein den Fähigkeiten angepasstes Training anbieten zu können, gibt es hierfür zwei Trainingsgruppen.

Mittwoch, 18.30 - 19.45
Mittwoch, 20.00 - 21.00
Freitag, 18.30 - 19.30

Weitere Informationen zu Voraussetzung und Trainingszielen finden sich unter den einzelnen Überschriften der Gruppen.

Turniertraining D/C und -vorbereitung

Die Gruppe soll als Einstieg in den Turniertanz Standard sowie für die D/C-Klasse dienen. Daher ist es von Vorteil, wenn Teilnehmer bereits Grundlagen in Langsamer Walzer, Tango und Quickstep beherrschen.
Turnierfolgen für die D/C-Klasse (Schrittbegrenzung), Fußtechnik, Körperlinien, Rhythmus- und Führungstechniken
Mit dem Aufstieg in die B-Klasse oder nach Absprache mit der Trainerin kann in das Turniertraining B/A/S gewechselt werden.

Turniertraining D/C & B/A/S

Die Gruppe ist für alle Turniertänzer der B/A/S-Klasse.
Basictraining und hochklassige Technik, Turnierfolgen B-S, Körperaufbau, Rhythmus, Führung und Musikalität